您当前位置:首页 > 政务公开 > 新邵动态 > 最新动态

陈历贤深入扶贫村走访结对帮扶贫困户

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 来源: 作者:曾建波访问次数:发布日期:2017-04-18

  

图为县委副书记、县长陈历贤(右)与贫困户交谈

    4月18日,县委副书记、县长陈历贤深入联点扶贫村——黄家村指导扶贫工作,并走访慰问了结对帮扶贫困户。

    陈历贤详细了解了结对帮扶贫困户的家庭情况、致贫原因、发展意向。贫困户黄尧吾想养牛,陈历贤指导其通过小额信贷筹集资金并给予项目补贴;兜底户朱淑华生活困难,陈历贤自掏工资2000元帮助其购买生活用品、改善居住条件。

    在随后召开的县政府办有关负责人、严塘镇有关负责人、驻村工作队和村支两委的座谈会上,陈历贤要求,一是精准识别,要再次深入贫困户家中走访,进一步核准贫困人员,该进的进,该出的出;二是全面结对帮扶,全体干部职工都要参与到扶贫工作中去,做到贫困人员结对帮扶全覆盖;三是因户施策,要根据贫困户家庭情况和发展意愿,产业发展一批、劳务输出一批、兜底救助一批;四是加强项目资金的管理,进一步完善扶贫资金管理制度,做到每个贫困村的资金项目每年审核一次、公布一次、结账一次;五是要进一步夯实扶贫工作,扶贫工作要与贫困人员认亲接亲,做好思想工作,以铁的决心打赢扶贫攻坚战。

 

责任编辑:文国平
分享到:

相关文章