您当前位置:首页 > 政务公开 > 新邵动态 > 最新动态

县委书记阳晓华调研县内三条重点在建公路

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 来源: 作者:吴艳红访问次数:发布日期:2017-04-21

图为新邵县委书记阳晓华(右五)调研现场

    “搞好征地拆迁关系协调,加快施工建设步伐,争取在今年底把路拉通。”4月19日,新邵县委书记阳晓华在塘口至白水洞旅游专线公路施工现场,对相关工作人员提出要求。当天,他深入调研了县内三条重点在建公路(新烂公路、九龙公路、塘口至白水洞旅游专线公路)的施工建设情况。副县长汤先梧及县委办、酿溪镇、严塘镇、新田铺镇相关人员陪同调研。

    “征地完成顺利吗?需要拆多少房子?现在进度如何……”在各施工路段,阳晓华不时停下来察看,仔细询问相关路段的施工情况和工程进展。

    新烂公路属于省“十二五”干线公路改造项目,起于新邵县城酿溪桥东岸,经塘口、言二铺、新田铺、小塘,止于烂坝,全长25.712公里。

    该项目分两段进行实施,第一段起点至塘口桥6.638公里列入县城规划拓展区,路基宽度42米,路面宽度22米,于2014年建设完成。

    第二段塘口桥至终点烂坝分为两期实施,第一期工程起于塘口桥头,讫于新田铺镇渡槽,全长7.209公里,分为两个标段。目前,第一期工程已经完成了碎石场至新田铺4.8公里的建设任务,塘口至碎石场2.6公里完成征地200多亩,正在进行路基施工;第二期工程完成征地100多亩,完成土方2万余方、涵洞6道、挡土墙2000余方,已基本完成路基工程的30%。

    九龙公路起于酿溪镇塘口村,止于赤水村(原双桥和禾树合并村),全长1017米。该项目自今年2月4日正式开工建设,现已拉通便道900米。辰州锑业搬迁有序进行,4月底可完成征地工作。

    塘口至白水洞旅游专线公路起点为酿溪镇塘口村与新邵大道交汇处,终点是严塘镇白水洞村(原洞口村河沙坪),全长12.2千米。目前已完成征地473亩,房屋丈量33栋,完成迁坟70座。塘口村、花亭子村等地的路基工程正在紧锣密鼓地进行。

    在调研现场,阳晓华要求,相关部门单位要及时协调解决各公路建设中的重大问题,切实加快工程建设进度。对于白水洞旅游专线,要结合白水洞旅游风景名胜区的定位,高标准建设,为游客提供便利,提升旅游品位。
  

责任编辑:文国平
分享到:

相关文章