您当前位置:首页 > 政务公开 > 新邵动态 > 最新动态

我县抽调30名督导督导基层党建工作和扶贫攻坚工作

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 来源: 作者:李进锋访问次数:发布日期:2017-05-16

  

图为会议现场

    为切实抓好全县基层党建工作,促进扶贫工作稳步推进,5月15日,县委组织部抽调30名督导员进驻15个乡镇开展督查工作。县委常委、组织部长曾志红在会议上要求,各督导员要提高认识,认真履职,扎实工作,做好表率,为全县基层党建工作和扶贫攻坚工作做出积极贡献。

    此次督导工作,30名督导员的主要职责为五个方面:一是督导乡镇党委抓党建工作主体责任和脱贫攻坚工作落实情况;二是督导村(社区)党组织党建工作和扶贫工作落实情况;三是督导驻村帮扶工作队扶贫工作开展情况;四是督导县19个工作推进小组在乡镇的项目实施情况;五是对督导过程中发现的问题,向督导单位提出口头或书面整改意见,每月月底将督导情况分类报送县委组织部和县脱贫攻坚考核组,遇有重大问题或紧急情况应当第一时间报告。30名督导员在工作上与原单位基本脱钩,常驻乡镇督查,每个乡镇安排2人,由一位科级干部带队,整个督导时间为1年。

    曾志红在会上发表讲话。他要求,各督导员要提高思想认识,充分认识全县基层党建工作和精准扶贫工作的重要意义,看清当前两项工作的发展形势和督导工作任务的艰巨性;要明确督导工作重点,树立科学的工作方法,以精益求精的标准和务实的作风开展工作;要加强学习,成为业务行家,严于律己,成为作风标杆,上下沟通,成为桥梁纽带。

 

责任编辑:文国平
分享到:

相关文章