您当前位置:首页 > 政务公开 > 新邵动态 > 最新动态

阳晓华到川岩山调研精准扶贫

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 来源: 作者:唐向东 石丹凤访问次数:发布日期:2017-05-16

图为阳晓华与当地村民交谈

    5月13日,县委书记阳晓华到严塘镇龙脊村川岩山调研精准扶贫工作时指出,要充分挖掘川岩山的旅游资源优势,走出一条旅游扶贫的新路子。

    川岩山是严塘镇海拔最高的山,山上共有215户,780人,其中贫困户93户292人,2016年通过易地扶贫搬迁,迁出65户,已脱贫58户,195人。目前还有贫困户35户 ,97人。阳晓华到贫困户家和贫困户亲切的交谈并了解了贫困户的收入、生活情况及县、镇、村帮扶落实情况。徒步攀岩了5公里领略了“天生一个仙人洞,无限风光在险峰”的川岩洞美景,了解产业扶贫发展情况,询问了竹筒酒的制作过程、销售情况,并亲口品尝了竹筒美酒。

    阳晓华指出,川岩山的美景、美酒、淳朴的风土人情、原生态乡村山林是发展乡村旅游的基础,严塘镇党委政府要把川岩山自驾、民宿乡村游纳入白水洞风情小镇的建设中来,把发展川岩旅游和贫困户脱贫结合起来,走出一条旅游扶贫的新路子。

责任编辑:文国平
分享到:

相关文章