您当前位置:首页 > 政务公开 > 新邵动态 > 最新动态

精准扶贫、基层党建、环保、创卫,贺永亮深入姚口渡村督查多项工作

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 来源: 作者:李进锋访问次数:发布日期:2017-05-18

  

县委常委、宣传部长贺永亮(右二)一行查看资料

    5月16日,县委常委、宣传部长贺永亮来到小塘镇姚口渡村,对精准扶贫、基层党建、环保、创卫等工作进行深入督查。贺永亮指出,该村新一届班子要进一步加强基层党建工作,推进"两学一做"学习教育常态化制度化,核准贫困对象完成精准扶贫任务,围绕创卫目标抓好环境卫生工作。

    小塘镇姚口渡村有28个村民小组,625户2793人,其中党员64人。该村是我县重点贫困村,现有贫困人口139户316人。该村于5月15日圆满完成村级换届工作,选举产生了新一届村级班子,将以基层党建工作建设为关键点,大力开展精准扶贫,切实提高村内基础设施建设水平,努力发展以种植、养殖为主的农产业,同时强化措施抓好环境卫生。

    贺永亮听取了该村的相关工作情况汇报,查看了贫困户基础资料情况。在检查过程中,贺永亮和随行的工作人员一起,对每一份扶贫对象档案进行了认真审查,对存在的问题,要求该村要立即整改到位。

    贺永亮指出,要进一步核准扶贫对象,摸清底子,备全备齐基础资料。工作队员要常驻村里,大力帮扶贫困对象,想方设法助其脱贫;要尽快做好村级活动中心土地平整工作,加快村级活动中心建设步伐。要根据村里实际情况,结合基层综合文化服务中心建设要求,做好规划设计,搞好硬件设施配套,补齐短板,打通公共文化服务的"最后一公里";要坚持不懈,推进"两学一做"学习教育常态化制度化,村干部要带头学,党员干部要勤于学;要抓好并村以来的各种资料的归纳整理,尽快完善存档;要开展卫生大清扫,坚持不懈地抓好环境卫生整治。

    当天,贺永亮还听取了小塘镇关于环保、精准扶贫、村级换届等工作情况的汇报。他要求,要切实抓好全镇环保突出问题的整改工作,对非法采石场、砖厂坚决关闭到位;要按照目标任务,抓好精准扶贫工作;村级换届工作要做实做细,确保圆满完成选举任务。
  

 

责任编辑:文国平
分享到:

相关文章