您当前位置:首页 > 政务公开 > 新邵动态 > 最新动态

陈历贤调研“湖南之心”景点建设工作

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 来源: 作者:罗亮红访问次数:发布日期:2017-05-19

  

图为县委副书记、县长陈历贤(前左一)在调研“湖南之心”项目建设

    5月17日,县委副书记、县长陈历贤率住建、规划、公路、林业、农业、商务等单位负责人,深入寸石镇花桥村,就“湖南之心”项目建设工作开展调研。陈历贤要求,立足本地资源,科学规划设计,与美丽乡村建设有机结合,高起点、大手笔倾力打造“湖南之心”新景点。县委常委、县委办主任陈学先,副县长曾艺等参加调研活动。

    寸石镇花桥村是湖南省地理位置中心。县第十二次党代会提出建设大美湖南之心的宏伟目标,县委、县政府将花桥村“湖南之心” 景点建设纳入重要议事日程,聘请高档次规划设计单位进入现场开展勘探,进行项目设计。寸石镇围绕“湖南之心”建设项目,启动美丽乡村建设,加大环境卫生整治,开展房屋立面改造规划设计,提质升级街道铺面,制作文化宣传墙。公路部门投入巨额资金打造美丽公路,在比邻“湖南之心”的双江口建设公路景观带,全线进行绿化美化升级。

    陈历贤指出,打造“湖南之心” 新景点是实施全域旅游战略、推动县域经济发展的重要举措。要立足本地资源,高起点规划设计,规划要有前瞻性、科学性,要以“湖南之心”为中心,结合全县旅游景点、美丽乡村建设、扶贫脱贫工作等有机结合;“湖南之心”设计意境要高,气势要雄,要设计多套方案,广泛征求意见,突出品牌特色,在中心景区要结合湖南实际,以三湘四水为主题设计微型湖南全景;要把景点建设与产业发展相结合,因地制宜发展特色果蔬、花卉苗木等产业,倾力打造集乡村旅游、休闲娱乐为一体的“湖南之心”新景点。

    当天,陈历贤一行还深入雀塘镇邵阳北高速出口实地察看,就美化绿化工作进行调研。    
  

 

责任编辑:文国平
分享到:

相关文章