您当前位置:首页 > 政务公开 > 新邵动态 > 政务要闻

县政协向5个单位委派25名民主监督员

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 来源: 作者:罗亮红 吴长敏访问次数:发布日期:2017-04-20

  

图为会议现场

    4月19日,县政协召开2017年度统一委派民主监督员工作会议,对新一轮派驻民主监督员工作进行部署。县政协成立5个监督小组,分别向县林业局、县文体广电新和民宗局、县环保局、县农业局、县经信局等5个单位委派25名民主监督员。县领导杨韶辉、陈军渝、邹功树、何美艳、周晓荣、夏专业、田丰硕、欧阳文杰、何燕燕等出席会议。

    会上,县委副书记杨韶辉、县政协主席陈军渝发表讲话;县政协副主席夏专业作工作报告;县政协副主席田丰硕宣读有关文件。受派单位和民主监督员代表作表态发言。

    杨韶辉指出,政协派驻民主监督员是中央、省、市委明确的人民政协民主监督的主要形式,是加强政协履行民主监督职能、助推部门重点工作推进的重要举措。他强调,县政协和被委派单位要高度重视,充分认识委派民主监督员的重要意义,认真调查研究,广泛听取群众呼声,积极反馈情况建议,促进作风转变,提高工作效率;民主监督员要加强学习会监督,坚持原则善监督,公正严明敢监督,尽力监督支持受派单位改进工作,提升形象;受派单位要为政协民主监督创造良好的工作条件,要主动接受政协民主监督,虚心听取意见建议,积极配合,切实整改,确保政协民主监督工作取得实实在在的成效。

    陈军渝要求,要切实增强政协民主监督工作的责任感和使命感,不断提升政协民主监督工作水平,确保政协民主监督工作取得实效。民主监督小组和民主监督员要在“懂行”上下功夫,通过强化学习“充电”,把握所监督的部门单位的工作职能、工作重点、政策法规等内容;要在“知情”上下功夫,多渠道了解派驻单位实际情况,充分调查研究,做到知情问政,民主监督;要在“服务”上下功夫,坚持问题导向,立足监督和服务,做到寓监督于支持之中,尽职不越位,帮忙不添乱。  

 

责任编辑:文国平
分享到:

相关文章