您当前位置:首页 > 政务公开 > 新邵动态 > 政务要闻

省国土资源厅厅长方先知到我县检查指导地质灾害防治工作

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 来源: 作者:王龚华 陈少云访问次数:发布日期:2017-04-21

  

图为方先知认真察看潭府乡大树村滑坡地质灾害治理工程图

图为向群测群防员赠送地质灾害防治红背包

    4月18日,省国土资源厅党组书记、厅长方先知率队深入我县检查指导地质灾害防治工作。他强调,专业地质灾害防治人员和群测群防员一定要认真履职,强化责任,积极做好监测预警、群测群防等工作。副市长蒋志刚、县委书记阳晓华、县长陈历贤等领导陪同。

    在陈家坊镇团结街地质灾害治理现场,方先知向有关人员详细了解该工程勘查、设计预算、施工和监测等全过程的具体情况。到达潭府乡大树村滑坡地质灾害点时,此时现场正在进行一场别开生面的地质灾害防治知识培训,该村群测群防员及部分群众认真聆听省物勘院专家就监测预警、应急临灾避险等知识讲解。随后,方先知代表省国土资源厅向该村10名群测群防员赠送了标志地质灾害防治的红背包,红背包里有手电筒、雨衣、水壶、地灾宣传及自救小册子等,同时也是将一份信任、一份责任交付给群测群防员。

    方先知表示,群测群防是地质灾害防治极其有效的手段,多年来,广大群测群防员默默奉献在第一线,为地质灾害防治付出了艰辛努力,取得了积极成效,他们是受地质灾害威胁人民群众的生命守护神。方先知强调,在今后的工作中,广大群测群防员及专业地质灾害防治人员要认真履职、强化责任,努力做好监测预警、群测群防、应急处置等工作,为人民群众生命财产安全提供坚实保障。
  

 

责任编辑:文国平
分享到:

相关文章