您当前位置:首页 > 政务公开 > 新邵动态 > 政务要闻

临江社区吹响创卫“集结号”,县委书记前来加油鼓劲

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 来源: 作者:吴艳红 陈坤刚访问次数:发布日期:2017-04-21

  

县委书记阳晓华(中)现场指导创卫工作

    “这个地方进行绿化,就很整洁漂亮了。我们要争取把临江社区打造成全县的示范性创卫社区。”4月19日,新邵县委书记阳晓华在酿溪镇临江社区创卫清理现场调研时说。连续几天来,该社区组织党员、组长、社区居民志愿者46人,统一佩戴安全帽、创卫袖标,集中开展卫生清理行动。

    清理现场,只见在工作人员的指挥下,清运车来回穿梭,一堆堆建筑垃圾被清运;创卫工作人员挥揪握帚,积极清扫。不一会儿,一块院落坪地就整洁空旷起来。

    “要突出宣传造势,营造创建氛围”、“应着重建设样板示范社区”、“要进一步提升硬件设施,因地制宜,能绿化就绿化,能硬化就硬化,既提升景观效果,又方便周边居民”……阳晓华和县委办、酿溪镇、社区相关工作人员走在社区的小巷里,边看边提出要求。

    酿溪镇临江社区于4月13日召开了创卫动员大会,明确把集中清理杂物垃圾作为现阶段工作重心。社区成立了清理工作小组,于4月15日、16日对全社区进行摸底,通知杂物堆放处的院落居民;丈量违建的棚架,并拍照存档。经过几天的集中行动,目前已清理3个院落,清运杂物58车,违建棚架7处。
  

 

责任编辑:文国平
分享到:

相关文章