您当前位置:首页 > 政务公开 > 新邵动态 > 政务要闻

我县强力推进建安房地产税收一体化管理

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 来源: 作者:吴艳红 吴长敏访问次数:发布日期:2017-05-18

  

图为会议现场

    5月17日,我县召开建筑和房地产税收一体化管理工作会议,会议对防止税收流失,确保今年税收任务圆满完成进行安排部署。县领导陈历贤、周晓荣等出席会议。

    近几年来,随着我县基础设施和城镇化建设进程的加快,建筑业逐渐成为税收的重要来源和主要增长点,但我县本地企业市场占有率低、税收贡献率低,本地建筑市场总额和税收总额中占比仅为11%左右。

    县委副书记、县长陈历贤指出,近年来,县委、县政府不断完善协税护税机制,出台相应税收管控办法,形成了税收管理齐抓共管的强大合力,协税机制更加规范,涉税信息传递平台更为畅通,以票控税成效显著,建筑和房地产税收控管取得了较好成果。但还存在全县税收总量不大,国、地、财三家协通不够,依法征管和监管不严等问题。

    陈历贤指出,各单位要进一步提高思想认识,认真领会《新邵县税收保障办法》和《新邵县建筑和房地产业税收一体化管理办法》的文件精神;要加强协调配合,健全联席会议制度,落实部门配合制度,加强涉税信息资料传递管理工作,及时反馈沟通;要强化督查考核,严格落实督查督办和考核制度,奖惩分明。他强调,各单位和部门要齐心协力,主动作为,不断提高我县税收管理水平,圆满完成今年的财政税收任务。
  

 

责任编辑:文国平
分享到:

相关文章