您当前位置:首页 > 政务公开 > 新邵动态 > 政务要闻

省林业厅调研组调研坪上镇清水村

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 来源: 作者:刘欣蓉访问次数:发布日期:2017-05-19

  

    5月18日,省林业厅宣传办调研员申福春、宣传办信息中心主任何志高来到坪上镇清水村,就清水村申报的“全国生态文化村”项目进行实地调研。市林业局党委委员、副局长刘湘中,县林业局党委书记、局长戴新民等陪同调研。

    清水村位于我县坪上镇西南边陲山区,瑯概山下,四面环山,由原大元村、清水村、竹山村三个村合并而来。该村生态环境宜人,森林茂密,气候宜人,生态自然景观众多,有鬼斧神工的雷公洞、神奇诡秘的仙马石、清澈长寿的百岁泉、迷宫梦幻的48堆、青翠茂盛的吉龙湾古树林、历史悠久的粮人界、天然奇特的仙人棋盘等景点,是远近闻名的“长寿村”。2017年4月,在县林业局的支持下,向省林业厅申报“全国生态文化村”。

    调研组一行实地查看了清水村的村部建设、山区绿化、道路绿化及河道修整等情况,听取了清水村生态建设方面的情况汇报。调研组肯定了清水村的生态文化建设工作,同时要求进一步全方位、多角度的挖掘清水村生态文化的亮点、特点;加大对清水村“生态文化村”创建工作的指导力度,争取早日通过评审。

 

责任编辑:坪上镇
分享到:

相关文章