您当前位置:首页 > 政务公开 > 新邵动态 > 政务要闻

我县环保突出问题整改工作迎市检

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 来源: 作者:何 雯访问次数:发布日期:2017-05-19

  

图为会议现场

    “环保是项民生工程,来不得半点弄虚作假,要抓紧抓实……”5月17日,市纪委常委张世杰在我县环保突出问题整改工作汇报会上强调。

    当天,张世杰率市环境保护督察工作领导小组一行来我县专项督察环保突出问题整改工作。县委书记阳晓华,县委常委、纪委书记邹功树,副县长陈名洋等出席汇报会。

    今年以来, 我县委、县政府高度重视,多次召开会议专题部署环保工作。县委书记阳晓华多次听取环保督查工作情况汇报,并采取明查暗访等形式深入各乡镇、企业调研。县长陈历贤多次深入各乡镇开展环保工作调研,并批办环保问题交办件。各乡镇各部门全面自查自纠、压紧压实责任、强化督办督查、严肃追究责任。我县对“五小企业”一律予以关闭,对合法但不达标的一律予以停产整改;对网箱养鱼一律予以取缔;所有养殖场、屠宰场一律不准直排;县城建筑工地一律要达到“6个100%”要求;县城10蒸吨以下的燃煤炉一律予以淘汰;雀塘再生资源产业园的废品收购加工企业一律予以停产整改。

    市环境保护督察工作领导小组通过深入严塘、陈家坊、雀塘、小塘等乡镇明察暗访、现场检查及听取汇报、查阅资料等方式进行督察,对新邵县委、县政府在环保整改工作中取得的成绩表示肯定,对整改过程中存在的问题提出意见建议,并要求加快案件办理进度。

    阳晓华表示:我县将以此次环境保护督察为契机,积极巩固督察成果,坚持标本兼治,严格按照“五个一”的要求制定整改责任清单,提高办事效率,将责任落实到部门、落实到领导,全力做好整改对象的对接工作,依法依规不留死角,让全县的环保工作与经济建设、生态文明同频共振、协调共进。
  

 

责任编辑:文国平
分享到:

相关文章