您当前位置:首页 > 政务公开 > 新邵动态 > 部门动态

县规划局获全市规划编制先进单位

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 来源:规划局 作者:谢建明访问次数:发布日期:2017-04-20

  日前,在全市召开的城乡规划建设工作会上,新邵县城乡规划局被邵阳市人民政府评为2016年度规划编制先进单位。

    2016年,县城乡规划局为全面落实县委县政府提出的“建设大美湖南之心”的宏大战略,坚持高起点规划引领,加大了规划编制力度。一是积极争取财政资金投入。2016年县财政在资金非常紧张的情况下,一次性安排县城系列规划编制经费1680万元,县城地形图修测经费220万元,比新邵县历年规划编制经费总和还多。二是面向全国顶级规划设计单位公开招标。通过严格评审,选中中国城市规划设计研究院进行规划设计,创新了县城规划的新思路、新理念。三是加大项目申报力度。积极争取省厅支持,每个镇乡规划编制补助经费10万元及时到位,加上县财政给每个镇乡的10万元补助经费,有力推进了全县除县城以外其他镇乡总体规划的全面完成。

 

责任编辑:规划局
分享到:

相关文章