您当前位置:首页 > 政务公开 > 新邵动态 > 部门动态

新邵县农开办:扎实开展精准扶贫工作

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 来源:新邵县农开办 作者:邓向群访问次数:发布日期:2017-04-20

  自精准扶贫工作开展以来,新邵县农开办严格按照县委、政府的安排部署和要求,倾注人力、物力、财力,扎实开展精准扶贫工作,在第一季度脱贫攻坚绩效考核过程中,得到了新邵县精准扶贫工作考核小组的高度肯定。

    领导高度重视。新邵县扶贫攻坚工作动员会召开后,新邵县农开办及时召开精准扶贫工作动员会,对精准扶贫工作进行了安排部署,为切实加强对精准扶贫工作的组织领导,成立了周少涛主任为组长的扶贫攻坚领导小组,指定具有丰富扶贫工作经验的副主任马轶驹为驻村扶贫工作队长,同时派出三名驻村扶贫工作队员参加精准扶贫工作,确保全面完成扶贫攻坚任务。

    走访工作到位。按照单位的工作计划和实施方案,周少涛主任带领驻村工作队多次深入坪上镇温泉村,与村支两委干部、党小组长座谈,详细了解村里的土地人口、经济收入、基础设施建设、群众生产生活条件、产业发展情况等社情民情。同时,组织全体干部职工分别深入到各自结对帮扶的贫困户家中进行走访,深入了解结对帮扶贫困户家中的实际情况,如实填写《新邵县万名干部结对帮扶走访登记表》、《新邵县农村贫困劳动力转移就业信息采集表》。

    帮扶措施得力。通过认真扎实地遍访贫困村和贫困户,结合温泉村实际,及时制定了《新邵县农开办的脱贫攻坚年度实施方案》,利用温泉村有4家农民专业合作社的先天优势,将64户贫困户全部纳入到重点产业扶贫对象中来,采取产业发展的方式让64户贫困户早日脱贫。同时在旅游开发扶贫上面大做文章,依托农民专业合作社+贫困户,重点开发周家大院,张家祠堂,周家祠堂,烈马山和温泉井等旅游资源,从而使贫困户早日脱贫。

 

责任编辑:农开办
分享到:

相关文章