您当前位置:首页 > 政务公开 > 新邵动态 > 部门动态

县安监局强化措施落实非煤矿山企业安全生产主体责任

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 来源: 作者:彭桂新访问次数:发布日期:2017-04-21

  

    4月18日,县安监局召开全县非煤矿山“落实企业安全生产主体责任”暨业务再培训会议。各乡镇分管安全生产副职、安监站站长、非煤矿山企业主要负责人和安全员参加会议。会议由县安监局副局长柳正强主持。

    县安监局局长李岳成指出,县委县政府高度重视并专题部署“落实企业安全生产主体责任年”活动,组织由县级领导带队的10个督导组联点企业进行驻点督导。矿山企业作为我县安全生产领域的重中之重,要高标准、严要求,通过示范引领,以点带面推动全县“落实企业安全生产主体责任年”活动的开展。要建立企业安全生产责任清单,主要负责人和安全员要做到情况清、底子明;要坚持标准化建设,抓好现场管理、隐患排查治理、宣传培训教育、保障措施及工伤保险、安全费用提取、应急救援、防汛等工作,提高企业精细化管理水平;要加强科学监管,提高精准化监管水平,按照执法计划方案和风险分级管理办法,实行一月一检查、抽检,实行量化打分并实行排名通报,对连续2个季度排名靠后的矿山企业优先纳入“攻坚克难”关闭对象;要高度重视,迅速整理好台帐资料,做好迎接全省非煤矿山交叉检查的各项准备工作。

    市安监局非煤矿山科科长莫振中围绕非煤矿山安全生产工作实务给与会人员进行了专题辅导。

    当天下午,县安监局有关负责人和邵阳职业技术学校安培中心的老师围绕安全生产的有关法律法规、矿山开采的基础知识、安全防范的措施、从业人员的安全教育及企业负责人、安全员的工作职责、应急救援等内容对与会人员进行了培训。会上,还下发了《新邵县非煤矿山企业落实企业安全生产主体责任清单》,为矿山企业统一印制发放了《安全检查记日志》、《隐患整改记录本》、《安全会议记录本》、《安全防护用品台帐》、《安全费用台帐帐本》等资

责任编辑:安监局
分享到:

相关文章