您当前位置:首页 > 政务公开 > 新邵动态 > 部门动态

环保问题立行立改,新邵县依法拆除一家焦煤厂

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 来源: 作者:吴艳红 吴海文访问次数:发布日期:2017-05-11

  5月9日,接到中央第六环保督察组的交办任务后,新邵县环保、经信、公安和属地党委政府迅速行动,组织人员立即联合开展执法,对陈家坊镇江村村一非法焦煤厂进行拆除。

    据查实,陈家坊镇江村村的这家焦煤厂没有办理任何相关手续,产能落后,对周边环境有一定程度的污染,属非法煤窑。

    现场,执法人员组织挖机迅速对煤窑进行拆除。约40分钟后,两个拱形煤窑拆除推平,煤窑与烟囱管道被挖断,该非法焦煤厂整改到位。

    下阶段,陈家坊镇党委、政府将对此荒地纳入国土增减挂钩项目,采取复垦施工措施,积极恢复当地生产生活环境。

责任编辑:文国平
分享到:

相关文章