您当前位置:首页 > 政务公开 > 新邵动态 > 部门动态

县公安局开展5.15打击和防范经济犯罪宣传日活动

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 来源: 作者:访问次数:发布日期:2017-05-16

  
  

    为提高群众防范意识和能力,推动社会各界共同参与打击防范经济犯罪工作,5月15日,在第八个“5.15”全国打击和防范经济犯罪宣传日来临之际,县公安局经侦大队开展了打击和防范经济犯罪5.15宣传日活动。

    在活动中,该大队通过悬挂横幅、放置宣传展板、设置咨询台、发放防范宣传资料等形式,利用典型案例,图文并茂地展示了各类经济犯罪给广大人民群众带来的巨大危害,提醒广大市民提高自我防范意识,远离非法集资、传销、系列合同诈骗等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪。

    此次活动共摆放宣传展板10余块,向人民群众散发宣传单1500余份,接受群众咨询50余人次,通过向人民群众发布预警信息和防范指南、讲解有关法律知识和防范措施,解答了人民群众提出的各种问题,增强了群众的法制观念和自我保护意识,进一步沟通了警民关系。

 

责任编辑:公安局
分享到:

相关文章