您当前位置:首页 > 政务公开 > 新邵动态 > 乡镇动态

龙溪铺镇:召开村委会换届业务培训会

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 来源: 作者:蒋蒲玲访问次数:发布日期:2017-04-20

  为确保村民委员会换届选举工作规范健康有序开展,4月18日,龙溪铺镇召开村委会换届业务培训会议,全体镇干部及新当选的村支部书记、副书记240余人参加会议。

    会议上,与会人员认真学习了市、县村级组织换届选举工作相关文件和精神。分管领导王永富就村级组织换届选举的工作流程、时间节点、选民登记、代表资格审查等重点事项作了详细介绍和培训,对选举过程中常见的问题现场进行了认真的解答。会议强调,选举要严格把好“四个关”,即时间节点关、候选人入口关、选民登记关、投票选举关。工作人员必须充分认识到换届选举工作的重要性和严肃性,在工作中,牢牢把握好换届选举的工作纪律,规范程序,严格把关,杜绝出现违法乱纪行为,确保选举风清正气、规范有序开展,真正选出能力强、素质高的村委班子成员。

    镇党委书记钟晖要求:一要严格把握时间节点,按照相关程序依法推进;二要认真贯彻此次培训精神,完善整理各村对应资料。

 

责任编辑:龙溪铺镇
分享到:

相关文章