您当前位置:首页 > 政务公开 > 新邵动态 > 乡镇动态

酿溪镇环保整治重拳出击

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 来源: 作者:刘小平 吕衡炫访问次数:发布日期:2017-05-12

  

图为整治组正拆除简易工棚

    5月11日,酿溪镇组织派出所、政法、安监、企管站等部门26人,对塘口社区的两家非法塑料加工厂依法进行取缔。

    在塑料加工厂现场,一间简易搭建的工棚,几个肮脏的铁皮模具桶,一堆堆塑料废渣,弥漫着浓浓刺鼻气味。所查封的两处非法塑料加工厂以从各地回收的废旧塑料垃圾为原料,经过加热熔炼制成塑料颗粒对外出售,生产过程中废水、废气污染严重,未采取任何环保措施,且属无证无照经营,对附近水源及生态环境造成极大破坏,酿溪镇在经过前期摸排调查取证后,对两处非法加工厂进行依法取缔,并将相关生产设备拆除。

    自5月初,酿溪镇专门成立环保整治工作组,依法对辖区范围内的突出环境问题、环保违法违规项目等开展执法检查。截至目前,该镇依法关停9家石灰窑、2家塑料加工厂、5家制砖厂;停产整顿砖厂1家、造纸厂5家、搅拌站3家、冶炼厂1家、石材加工厂1家、危化企业3家、建材行业5家;责令整改25家规模养殖场。
  

 

责任编辑:文国平
分享到:

相关文章