您当前位置:首页 > 政务公开 > 新邵动态 > 乡镇动态

迎光乡举行山洪地质灾害避灾演练

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 来源:党政综合办 作者:江涛访问次数:发布日期:2017-05-12

  
  
  

    5月11日,迎光乡举行山洪地质灾害避灾演练,迎光乡党政领导、国土所、水利站、派出所、卫生院、红岩寨村委会及应急抢险分队参加此次演练,乡政府干部、各村支部书记、红岩寨村村民等参加观摩。

    此次山洪地质灾害避灾演练旨在进一步提高全乡干部群众的防汛安全意识,提高群众遭遇山洪地质灾害时的自救互救能力,检验乡防御预案的可行性,锻炼乡防汛抢险队伍的应急能力。此次演练指挥部由乡党委书记吕瑶琦任政委,乡长黄义军任指挥长。指挥部下设调查监测组、灾情评估组、抢险救灾组、灾民安置组、医疗卫生组、治安保障组、宣传报道组、村级应急抢险分队。

    演练从大雨持续不断到发生险情,乡、村、组协同完成队伍集结,发布信息、转移人员、抢救伤员,直至警报解除。组织转移人员 26人。

    通过实战演练,进一步检验了山洪地质灾害避灾指挥机构的决策调度能力和指挥部成员单位的协同配合能力,确保在灾害到来时,能够做到以最快的反应速度、最熟练的操作技能安全转移受灾人民群众。

 

责任编辑:迎光乡
分享到:

相关文章