您当前位置:首页 > 政务公开 > 新邵动态 > 乡镇动态

龙溪铺镇:政协委员扶贫助学热情高

新邵县人民政府 www.xinshao.gov.cn 来源: 作者:蒋蒲玲访问次数:发布日期:2017-05-18

  “多亏了叔叔的支助,减轻了我们家庭的负担,我会更努力地学习,用优异的成绩来回报社会。”5月17日,龙溪铺镇乐周村李圆同学收到了来自县政协委员刘承偶的扶贫助学资金,心里充满了感激。

    自从在政协委员中开展“三个一”助力脱贫活动以来,龙溪铺镇政协联工委积极响应并迅速行动,围绕扶贫履职,号召镇域内县政协委员立足自身优势投身扶贫攻坚一线,助力脱贫攻坚。所有政协委员充分体现了委员的责任与担当,纷纷结对帮扶贫困户,资助贫困家庭优秀学子完成学业,扶贫助学热情空前高涨。已离任的委员也主动加入到扶贫助学的队伍中来,给现任委员做出了表率,也展示了老委员的风采。彭鹤林委员承诺每年支助贫困学子陶佑兰3000元直至其大学毕业,并积极为下源教育促进会的建设捐款3万元。已离任委员孙日丹继续支助刘玲、孙红、孙攀每人1000元每年,吴昌时支助孙红、孙攀每人2000元每年。

    目前,该镇政协委员分别与14户贫困户进行了结对帮扶,助学15人,助学金额已达10万余元。

 

责任编辑:龙溪铺镇
分享到:

相关文章